Страхование - это не просто обмен денег на полис. Это интеллектуальный процесс, участвовать в котором должны обе стороны.

ОСАГО все же изменят

27.04.2013

ОСАГО все же изменят

Те самые поправки по автогражданке, о которых столько говорилось, наконец-таки прошли первое чтение в Государственной Думе. Напомним, что их основная "соль" заключалась в увеличении лимитов на выплаты - до 400 тысяч по железу и до 500 тысяч по жизни. В наших материалах мы уже упоминали, что подобное повышение не выглядит логичным решением, ведь главная проблема ОСАГО на сегодня - это учет износа при выплате. Однако и повышение верхнего порога выплат - тоже достаточно приятное известие, тем более, что оно не будет сопряжено с ростом цен на полисы.

Да-да, как бы громко не кричали страховщики о собственной убыточности по автогражданке, какие бы доводы не приводили в подтверждение своей позиции, это не произвело ни малейшего впечатления на Министерство Финансов, которое не нашло никаких оснований для увеличения базового тарифа по ОСАГО. Интересно, что предпримут страховщики теперь - не исполнят же угрозы об уходе с рынка? Ведь если кто-то действительно его покинет, оставшиеся просто заработают больше. А большинство страховщиков по ОСАГО продолжают зарабатывать - и это факт, учитывая соотношение премии-выплаты.

Правда, кое-что в этих поправках вызывает неприятие - так, если они все же обретут законодательную силу, то автомобилисты в споре со страховщиками уже не смогут руководствоваться "Законом о защите прав потребителей". Многие водители уже успели оценить предоставляемые им преимущество - проигравшие дело компании покорно платили как моральный ущерб, так и неустойку в размере половины исковой суммы. Однако в данном случае страховое лобби сработало как надо.



Самые популярные новости:

Последние новости:

Новость по теме:

Битва за подорожание ОСАГО продолжается

Битва за подорожание ОСАГО продолжается

01.03.2013

Представители крупнейших страховых компаний России все никак не угомонятся - они уже получили отлуп от сразу двух высших представителей Министерства Финансов, которые четко и ясно определили свою позицию: "Нет удорожанию ОСАГО".