Страхование - это не просто обмен денег на полис. Это интеллектуальный процесс, участвовать в котором должны обе стороны.

Страховая выплата за выкуренные сигары

19.01.2013

Страховая выплата за выкуренные сигары

Неизвестно, правдив этот случай или выдуман, однако, по-моему, довольно интересен.

Итак, все началось с того, что один житель Нью-Йорка (адвокат по профессии) купил себе упаковку жутко дорогих и редких сигар, которые тут же застраховал в местной компании (причем в набор рисков входил и «пожар»). Примерно месяц потребовался ему, чтобы полностью выкурить эти самые сигары. Тонкости договора страхования остаются за кадром, однако утверждается, что первый платеж премии адвокат так и не сделал, хотя формально сигары уже находились под страховой защитой.

И тут этот странный человек обращается в страховую компанию за выплатой! Мол, сигары сгорели в результате «серии нескольких мелких пожаров»! Надо понять страховщиков — платить они отказались. Тогда этот пройдоха обратился в суд, который, выслушав аргументы спорящих, признал правоту истца! Действительно, ведь в договоре страхования ясно было прописано, что защите подлежат именно данные сигары и риск того, что они будут уничтожены огнем (то есть пожаром) также входил в эту программу. А в солидном перечне исключений из страховых случаев сжигание сигары в результате ее естественного употребления описано не было.

Страховая компания решила не тратиться на дорогущую апелляцию и заплатила хитрецу требуемую им сумму — $15 000. Однако как только решение вступило в законную силу, представители страховщика в свою очередь подали на своего бывшего клиента в суд — за поджог! Поскольку судом теперь действительно было признано, что сигары были уничтожены в результате пожара, то компания указала на умышленность действий этого человека — ведь он поджигал сигары вполне намеренно! А это, понятное дело, не только не страховой случай, но еще и попытка мошенничества.

В результате не очень, по всей видимости, умный юрист сел на два года и заплатил страховщика штраф в размере $24 000.

Оригинал истории тут: http://www.swapmeetdave.com



Самые популярные новости:

Последние новости:

Новость по теме:

Черный список обманщиков страховых компаний

Черный список обманщиков страховщиков

03.01.2013

Да-да, такой список реально будет существовать и вноситься в него будут те водители, которые при заключении договора ОСАГО утаили (случайно или намеренно) от страховой компании факт попадания ими в аварии, где они были признаны виновными.