Страхование - это не просто обмен денег на полис. Это интеллектуальный процесс, участвовать в котором должны обе стороны.

Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей 2012 — данные РОСНО (Alianz)

10.02.2013

Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей 2012 — данные РОСНО (Alianz)

Необходимо сразу заметить, что данные этого рейтинга отражают опыт лишь одной страховой компании - Allianz (бывшая РОСНО), однако поскольку страховщик этот довольно крупный, определенные выводы из списков сделать все же можно.

Итак, первое соображение, которое приходит в голову при взгляде на рейтинг, заключается в том, что в основном машины угоняют не "под заказ", не для того, чтобы целиком продать их потом за полцены, а с тем, чтобы разобрать и сбыть по деталям. Это наиболее безопасная и выгодная стратегия для угонщиков.

Второй момент - преступники четко следуют за тенденциями автомобильного рынка. Так, у Toyota Highlander и Лада Приора - участников этого печального списка - не так давно вышло новое поколение, поэтому и деталей для них стало требоваться больше.

Москва Петербург
1 Mercedes G Mazda CX7
2 Lexus LS Mazda 3
3 Mercedes R Chevrolet Lachetti
4 Mazda CX7 Ford C-Max
5 Toyota Highlander, Lada Priora Infiniti FX

И для Москвы, и для Санкт-Петербурга характерно стопроцентное обновление списка "автоугоняемых моделей" - еще одно доказательство того, что похитители внимательно отслеживают динамику спроса на запчасти и при необходимости легко меняют объект своего интереса.

Четыре из каждых пяти угонов были совершены под покровом ночи — с одиннадцати вечера до пяти утра. Больше всего автомобилей было похищено за март 2012 года, самый "популярный" день недели угонщиков - пятница.

Интересны и абсолютные цифры угонов, касающиеся непосредственно компании Allianz. Так, компания рапортует, что всего за прошлый год было похищено 437 автомобилей, которые были обеспечены защитой этого страховщика. Общая сумма компенсаций владельцам составила 370 млн. рублей, то есть приблизительно по 850 тысяч за каждое авто.



Самые популярные новости:

Последние новости:

Новость по теме:

Если на машину упал вор

Если на машину упал вор

08.02.2013

Оказывается, случается и такое, причем не в далеких странах, а в культурной столице России. Дело было так — местный наркоман и выпивоха решил «взять» пустующую квартиру.