Страхование - это не просто обмен денег на полис. Это интеллектуальный процесс, участвовать в котором должны обе стороны.

Автокредит - какой страховой полис выбрать?

Автокредит - какой страховой полис выбрать?

Оформление кредита сегодня превратилось в достаточно рутинную процедуру - ведь деньги на покупку авто берут множество жителей нашей страны, тем более, что предложений у них более, чем достаточно. Однако несмотря на отработанность всего процесса, некоторые сложности в нем все же имеются. В первую очередь это связано с теми дополнительными расходами, которые волей-неволей, но приходится нести заемщику. И немалую долю этих расходов составляет страхование.

Известно, что некоторые автовладельцы избегают покупки страховки КАСКО. Они, во-первых, считают, что это слишком дорого - в их бюджете, мол, не заложены траты в двадцать-тридцать тысяч рублей (средняя цена добровольной страховки на бюджетный автомобиль). Во-вторых, они отчаянно не хотят связываться со страховыми компаниями, которые, как они полагают, просто спят и видят, как бы обмануть своих клиентов. Вот для того, чтобы не попасть в сети коварных страховщиков, они и пренебрегают покупкой полиса.

Однако в случае, если вы берете кредит на машину (подробнее см. на http://oformi-credit.ru), то вышеизложенные соображения работать перестают, хотя бы потому, что в этом случае вас просто вынуждают приобрести КАСКО. Справедливости ради отметим, что некоторые банковские программы все же предусматривают и выдачу кредитов на незастрахованные авто, однако, как вы прекрасно понимаете, чудес на свете не бывает - свои риски банк в полном объеме переложит на вас, что в данном случае будет означать только одно - у вас существенно возрастет ставка по кредиту.

Но стоит обратить внимание еще и вот на какой минус данной схемы. Да, от общения со страховыми компаниями вы действительно будете избавлены, эта проблема решится. Однако если вы повредите машину - то ремонт тогда будет только за ваш счет. Конечно, вы можете считать себя идеальным водителем, однако надо понимать, что таковыми являются далеко не все участники дорожного движения. Если вы надеетесь на ОСАГО, то напомним, что по данной страховке вы не сможете вытрясти со страховщиков виновника больше 120 000 рублей.

Поэтому в итоге получается, что оформление страховки КАСКО при автокредите - это разумный и практичный шаг.



Популярные статьи по ОСАГО:

Популярные статьи по КАСКО:

Статья по теме:

Как рассчитать КАСКО?

Как рассчитать КАСКО?

Проблема "как рассчитать КАСКО" чаще всего встает перед теми водителями, которые не хотят переплачивать за этот достаточно дорогой вид страхования и ищут наиболее выгодный для себя вариант. И это, разумеется, правильно - по добровольному страхованию транспортных средств существует немалый уровень конкуренции.